БЛИНЫ И ОЛАДЬИ

Блины на опаре

 

     500 г пшеничной муки, 2—2,5 стакана молока, 1,5 cm. ложки масла, 1 яйцо, 1 cm. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.

 

     Поставить опару, для чего влить в посуду 1 стакан теплой воды, развести дрожжи, всыпать 250 г муки, размешать до получения однородной массы, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час.

    Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, тщательно вымешивая тесто.

     Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз вымешивая. Посуду с ним накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив сбитые в пену белки.

   Начинать печь блины следует тот час же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2—3 раз.

 

Блины сдобные с изюмом

 

     320 г муки, 0,6 л молока, 2 cm. ложки маргарина, 2 cm. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 15 г дрожжей, 3 яйца, 100 г сливок, 4 cm. ложки изюма, масло для жарения.

 

     В посуду налить половину нормы слегка нагретого молока, добавить разведенные в молоке дрожжи, всыпать 1 столовую ложку сахара, просеянную муку. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Посуду с тестом накрыть тканью и дать постоять в теплом месте 2,5—3 ч. Затем добавить остальное теплое молоко, желтки, сахар, соль, муку. Замесить тесто и поставить в теплое место для брожения. 

     Через 1—1,5 ч. добавить маргарин, хорошо перемешать, дать тесту подняться. За 20 минут до выпечки положить перебранный, промытый, разогретый сахаром (до разбухания) изюм, хорошо размешать. Добавить взбитые сливки, осторожно перемешать.

      Блины выпекать на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде. К блинам подать мед, варенье, повидло или сметану, взбитую с сахарным песком.

 

Гречневые блины на соде

 

     400 г гречневой муки, 400 г пшеничной муки, 4,5—5 стаканов воды, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка соды, 100—200 г сливочного масла.

 

     Взять 400 г гречневой и 400 г пшеничной муки, 4,5—5 стаканов теплой воды, добавить соль, сахар, хорошо вымешать, выбить. Когда сковородки будут раскалены, взять 1 чайную ложку кислоты, всыпать ее в 0,5 стакана холодной воды, размешать, вылить в тесто, затем размешать 1 чайную ложку соды в 0,5 стакана холодной воды, влить в тесто, размешать и сейчас же выпекать блины. Подать к блинам растопленное масло, сметану, икру.

 

Блины пшеничные

 

     3,2 стакана пшеничной муки, 0,8 л теплого молока, 25 г дрожжей, 5 яиц, 2 cm. ложки растопленного сливочного масла, соль по вкусу.

 

     Поставить опару из муки, 0,6 л теплого молока и дрожжей. Когда подойдет, постепенно добавить 0,2 л кипяченого теплого молока, 5 желтков, растопленное сливочное масло. Прибавить 5 взбитых в пену белков, осторожно, сверху вниз, размешать, дать подняться и печь.

 

Блины пшеничные дрожжевые

 

     2 стакана муки, 0,7 л молока, 25 г дрожжей, 1 cm. ложка сахарного песка, 4 яйца, 0,5 cm. ложки растопленного сливочного масла, соль.

 

     Дрожжи развести в 0,3 л теплого молока, всыпать муку, размешать, дать подойти. Добавить 0,4 л теплого молока, сахарный песок, 4 размешанных вилкой яйца, 0,5 столовой ложки топленого сливочного масла, соли по вкусу, выбить тесто лопаткой, поставить в теплое место, дать подняться, испечь блины. Подать к столу, посыпав сахарным песком.

 

Блины красные

 

     800 г пшеничной муки, 800 г молока, 4 яйца, 50 г масла, 1 cm. ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 20 г дрожжей.

 

     В 600 г теплого молока растворить дрожжи и влить их в муку. Тщательно выбить тесто лопаткой. Поставить в теплое место, дать подняться. Размешать в 200 г молока 4 желтка и 50 г растопленного масла, добавив соль и сахар. Влить в тесто и, размешав, дать тесту вновь подняться.

     Непосредственно перед выпеканием блинов добавить в тесто взбитые белки. Эти блины должны быть совсем тонкими.          

 

Блины молочные

 

     3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 cm. ложки сахара, 1 cm. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

 

     Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.

 

Большие блины

 

     6 яиц, 0,5 ложки соли, 1 cm. ложка сахара, 1 лимон, 4,5 стакана молока, 400 г муки, 1,5 стакана воды, 2,5 cm. ложки масла.

 

     Хорошо перемешать 6 желтков с небольшим количеством соли, ложкой сахара и стертой цедрой с 1 лимона. Потом туда же добавить ложку растопленного масла, полтора стакана молока и 400 г муки. Полученное тесто сильно взбить и потом добавить, сильно размешивая, 3 стакана молока, 1,5 стакана очень холодной воды и взбитые белки. На сковороду положить немного говяжьего жира или масла и печь блины, пока они не станут золотистого цвета. Если тесто густое, то надо прибавить немного молока.

 

Блины пшеничные со сливками

 

     4 стакана муки, 0,8 л молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу, 1 cm. ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 100 г сливок.

 

     Поставить опару из теплого молока, 2 стаканов муки и дрожжей. Когда поднимется, выбить, положить соли по вкусу, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 2 желтка, растертых с 2 чайными ложками сахарного песка, около 2 стаканов муки, выбить, добавить 2 взбитых в пену белка и 100 г сливок, размешать, дать подняться и печь.

 

Блины пшеничные легкие

 

     4 стакана муки, 2 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

 

     Поставить опару из 3 стаканов муки, теплого молока и дрожжей. Когда немного подойдет, подмесить небольшое количество муки. Так повторить несколько раз, в общей сложности прибавив около 1 стакана муки. Дать как следует подняться. Перед выпечкой положить 4 желтка, растертых с сахарным песком, 1 чайную ложку соли, перемешать, соединить с 4 взбитыми в пену белками. Получив таким образом жидкое тесто, печь блины на обильно смазанной маслом сковороде, на умеренном огне.

 

Блины пшеничные кисло-сладкие

 

     5 стаканов муки, 0,3 молока, 100 г сметаны, 30 г дрожжей, 50 г растопленного сливочного масла, по 0,5 чайной ложки соли и сахарного песка, 150 г взбитых сливок, 6 белков.

 

     Поставить опару из муки, теплого молока, сметаны и дрожжей. Когда подойдет, выбить лопаткой, добавить растопленное сливочное масло, по 0,5 чайной ложки соли и сахарного песка, размешать, дать подойти. Положить взбитые сливки, взбитые в пену белки, осторожно перемешать. Когда тесто поднимется в третий раз, испечь блины.

 

Блины пшеничные царские

 

     б стаканов муки, 0,6 л молока, 50 г дрожжей, 6 яиц, 200 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу, 300 г взбитых сливок.

 

     Поставить опару из теплого молока, 3 стаканов муки, и дрожжей. Когда поднимется, добавить 6 желтков, растертых добела с 200 г сливочного масла, размешать. Положить 3 стакана муки, соли и сахара — по вкусу, еще раз размешать и поставить в теплое место. Минут через 45, когда тесто хорошо поднимется, 6 взбитых белков соединить с 300 г взбитых сливок, ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10—15 минут, дав немного подняться, испечь блины.

 

Блины  «Хозяюшка»

 

     2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу, сода, растительное масло.

 

     Размешать кефир и молоко с мукой до консистенции не густой сметаны. Добавить яйцо, соль, сахар, соду на кончике ножа. Все хорошо еще раз перемешать. Для того, чтобы блины не приставали к сковороде, добавить в тесто растительное масло. Выпекать тонкие блины на разогретой сковороде. Можно подавать со всевозможными начинками, сметаной, вареньем.

 

Овсяные блины

 

     1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана овсяной муки, 3 стакана молока (или воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 cm. ложки сахара, 2 cm. ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

 

     Влить в кастрюлю чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

 

Блины по-шведски

 

     120 г муки, 2 стакана молока, 1 яйцо, 40 г сахара, 4 г соли, 20 г масла сливочного, 120 г варенья или джема.

 

     Из муки, молока, желтка, сахара и соли замесить тесто; белок взбить, соединить с тестом. Жарить блины на сковороде основным способом: сначала с одной стороны, сложить пополам и обжарить еще раз с двух сторон. Подавать с джемом или вареньем (по традиции — в четверг вечером).

 

Блины пшеничные с начинкой

 

     2 стакана молока, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 л молока.

 

     Яйца взбить с 1 чайной ложкой соли, всыпать муку, постепенно разбавить молоком, чтобы не было комков, и начать выпечку блинов. Заранее приготовить начинку: тарелку мелко изрубленного жареного мяса потушить с соусом, образовавшимся при жарении мяса, либо бульона и 1 столовой ложкой сметаны. Когда блин подрумянится с нижней стороны смазать яйцом его верхнюю сторону, положить ровным слоем начинку, посыпать толчеными сухарями и испечь окончательно.

 

Блины с припеками (грибами, луком, рыбой, мясом)

 

      Для теста: 400 г муки, 0,5 л молока, 40 г масла топленого, 2—3 яйца, 20 г дрожжей, 15 г сахара, 5 г соли.

     Для припеков: 20 г сухих грибов, 18 г зеленого лука или 20 г репчатого лука, 20 г припущенной рыбы, 30 г отварного мяса.

 

     С припеками можно готовить различные блины: пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые. Приготовить опару из 2/3 муки, 1/2 части молока, поставить в теплое место. После образования лунки в опаре влить в нее оставшееся подогретое молоко с маслом, прибавить муку, соль, сахар, желтки, все тщательно перемешать.

     Грибы сушеные отварить, порубить, обжарить, добавить нашинкованный и слегка обжаренный зеленый лук или репчатый, нарезанный кольцами.

     Мякоть рыбы припустить (отварить в небольшом количестве воды, из расчета 300 г воды на 1 кг рыбы), затем порубить и добавить обжаренный лук.

     Мясо отварное или жареное измельчить на мясорубке или нарезать ломтиками.

     Разложить припеки на сковороде, залить тестом, поставить на огонь. Блины лучше доводить до готовности в духовке, не переворачивая. Подают блины с припеками нарезанными.

 

Блины из овсяной муки (канадская кухня)

 

     2 стакана овсяной муки, 3/4 стакана муки, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 1 cm. ложка растопленного масла, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли, растительное масло или маргарин.

 

     В миску просеять муку, овсяную муку, соду, соль и смешать с простоквашей, яйцами и растопленным маслом. Разогреть маргарин и испечь 10 блинчиков. Посыпать сахаром. Подавать со свежими или консервированными фруктами.

 

Блины из белого хлеба

 

     400 г черствого белого хлеба, 7 стаканов молока, 6 яиц, 500 г муки, ложка масла, 2 ложки жира, ложка соли.

 

     Стереть корку с 400 г черствого белого хлеба, размочить его (за несколько часов до употребления) в молоке и протереть сквозь сито. В 6 сильно взбитых яиц положить соль, половину хлеба, муку и, взбив массу как следует, размешать ее с оставшимся хлебом. На маленьких сковородках подрумянить слегка масло и жир и, налив тесто, печь с обеих сторон маленькие блины. Их подают горячими с вареньем.

 

Блины из овсяных хлопьев

 

     100 г овсяных хлопьев, 0,5 стакана муки, 3 cm. ложки тертого сыра, 2 яйца, 2 стакана молока, 4 cm. ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 0,5 чайной ложки соли.

 

     Замочить предварительно овсяные хлопья в теплой воде на 1—2 часа. Смешать с мукой, сыром, яйцами. Посолить и протереть через сито. Влить гашеную соду. Если тесто слишком густое — чуть развести молоком. Выпекать блины на растительном масле.

 

Блины овсяные «Валерия»

 

     2 стакана хлопьев геркулес, 2 стакана кипятка, 2 яйца, полтора кубика куриного бульона, масло для жаренья, 1 луковица.

 

     Геркулес залить кипятком и поставить для набухания. Спассеровать лук. После того, как геркулес остынет, вбить 2 яйца, хорошо взбить. Измельчив бульонный кубик, всыпать в массу, добавить лук. Еще раз перемешать. Набирая массу ложкой, выпекать на горячей сковородке.

 

Блины с яйцами и луком

 

     Приготовить тесто гречневое или пшеничное; влив на сковородку с маслом, посыпать мелко изрубленными крутыми яйцами (3—4 яйца) и печь.

     Или, влив на сковородку тесто, посыпать мелко изрубленным луком.

 

Блинная закуска «Проводы зимы»

 

     Для теста: 225 г муки, 0,5 л молока, 20 г растительного масла, 2 яйца, 30 г сахара, 3 г соли.

     Начинка для 3-х блинов: 10 г сельди, вареное яйцо, 5 г зеленого лука. 10 г вареного мяса. 10 г шпига, 20 г взбитого белка, 20 г зелени укропа и петрушки.

 

     Яйца, соль, сахар взбить, во взбитую массу ввести молоко, затем муку. Все перемешать, добавить растительное масло. Выпекать блины на горячей сковороде.

     На середину блина положить кусочек сельди без костей, 1/4 вареного яйца, зеленый лук, завернуть рулетиком. На другой блин положить мясо отварное, на третий — шпиг, нарезанный брусочками, завернуть рулетиком. Положить готовые блины на сковороду, смазанную маслом, покрыть взбитыми белками, учитывая, что объем белка увеличивается в 2—3 раза. Поставить в духовку на 1—2 минуты. Перед подачей белки посолить, украсить зеленью укропа и петрушки.

     Для начинки можно использовать мясные и рыбные фарши, пассерованные овощи, вареный рис, жареные и соленые грибы, квашеную капусту.       

 

Блины картофельные

 

    7—8 картофелин, 2 стакана пшеничной муки, 30— 40 г дрожжей, 4 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 5 яиц, соль по вкусу.

 

     Влить в кастрюлю два стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место.

     Картофель очистить, отварить, горячим протереть через сито и, добавив сливочное, масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.

 

Старинные блины с припеком

                                

     Эти блины были очень распространены в старые времена. В качестве припека начинки использовались самые разные продукты: рубленые яйца, грибы, ливер, рыба и другие.

     Выпекать эти блины можно разными способами, в зависимости от очага. Самый простой способ заключается в следующем: на разогретую смазанную сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин снизу слегка зарумянится, на него кладут припек, заливают его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри. Затем блин переворачивают на другую сторону и слегка обжаривают.

     Припек можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а затем сверху залить тестом. Если же блины печь в русской печи, то лучше припек запечь на необжаренной стороне блина открытым.

      В качестве наполнителя в тесто для блинов можно включать различные овощи. Это не только вкусно, но и очень полезно, так как блюдо делается более сбалансированным по составу и менее калорийным.

     Способ приготовления блинов с разными овощным добавками практически ничем не отличается от описанных. Особенно полезны такие блины детям и пожилым людям.

 

Сдобные гречневые блины

 

     2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 столовая - ложка сахара, 25—30 г дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

 

     В эмалированную кастрюлю высыпать гречневую муку, влить два стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложкам растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавит к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15—20 минут. Выпекать блины обычным способом.

 

Блины гречневые на воде  

 

     4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана воды, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка соли и сахара.

 

     Стакан гречневой муки размешать до гладкости с одним стаканом холодной воды, заварить 3,5 стаканами кипятка, размешать, остудить до теплого состояния, положить дрожжи, еще раз размешать и поставить в теплое место. Когда поднимется, выбить тесто лопаткой, всыпать соль, сахар, оставшуюся му­ку, замесить, дать подняться и печь.

 

Постные блины

 

     4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу.

 

     В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

     Когда тесто подойдет, т. е. увеличится в объеме в 2—3 раза, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. После этого как тесто снова подойдет, можно начинать печь блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему остыть. От этого зависит пухлость, рассыпчатость блинов.

     Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.

 

Блины гречневые на молоке

 

     4 стакана гречневой муки, 5 стаканов теплого молока, 1 cm. ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.

 

     За пять—шесть часов до выпечки замесить тесто из муки, 3 стаканов теплого молока, ложки масла, желтков и дрожжей. Дать подойти, затем обмять, добавить соль, сахар, влить 2 стакана горячего молока, выбить деревянной лопаткой, положить взбитые белки, осторожно размешать, дать подняться и печь.  

 

Блины гречневые красные  

 

     4 стакана гречневой муки, 0,8 л молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, 1 cm. ложка соли, 1 чайная ложка сахарного песка.

 

     Замесить тесто из муки, 0,6 л теплого молока и дрожжей. Когда поднимется, влить смесь из 0,2 л теплого молока и желтков, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, вымесить, дать подняться. Незадолго до выпечки в тесто добавить один за другим белки. Блины эти пекутся значительно тоньше, чем обычно.  

 

Оладушки (английская кухня)  
 

 

     250 г пшеничной муки, 0,5 л молока, 15 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки соды, белок одного яйца.

 

     Смешать 15 г свежих дрожжей и чайную ложку соли с 250 г пшеничной муки. Залить 0,5 л теплого молока пополам с водой и размешать. Дать тесту подойти в течение 30 минут. Когда тесто начнет оседать, вбить в него 1/4 чайной ложки соды, разведенной 4 столовыми ложками холодной воды. Добавить взбитый белок 1 яйца. Лить тесто столовой ложкой на хорошо смазанный противень или чугунную сковороду. Жарить сразу по 2—3 штуки. Когда поджарятся, перевернуть, чтобы подрумянились с другой стороны.  

 

Оладьи кислые  

 

     5 стаканов пшеничной муки, 2 стакана молока, 15—  20 г дрожжей, 2 cm. ложки сливочного масла, 4 яйца,  2 cm. ложки сахара.        

                   

     Подготовить опарное тесто обычным способом. Выпекать оладьи, как блины, но размером в 2—2,5 раза меньше. Подать к оладьям сметану либо варенье.

 

 

Оладьи с простоквашей  

 

     200 г пшеничной муки, 400 г простокваши, 1 яйцо, 3 г соды, 80 г жира.

 

     Муку смешать, прибавить соду, соль, сахар, простоквашу и взбитое яйцо. Все перемешать и сразу печь на жирной сковороде.  

 

Оладьи скорые  

 

     350 г муки, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 30 г сахара, 1 стакан сметаны, 100 г жира.

 

     Желтки, масло, соль, сахар и сметану растереть в миске, прибавить муку, размешать и вложить пенку из трех белков. Печь на жире, как обычно.  

 

Оладьи из мацы (израильская кухня)  

 

     100 г мацы, 2 яйца, соль.

 

     Мацу мелко покрошить, положить в дуршлаг, влить туда горячую воду и дать маце размякнуть, затем ее переложить в посуду, посолить, вбить туда яйца, размешать и жарить на растительном масле или гусином жире в форме оладьев.  

 

Тонкие оладьи (старинный рецепт)  

 

     1 cm. ложка сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, немного соли, мука.

 

     Взбить сливочное масло с яйцами, пивом и водой. Прибавить столько муки, чтобы сделалось жидкое тесто, из которого печь оладьи.  

 

Оладьи сметанные  

 

     2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2 cm. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу.

 

     Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.  

 

Оладьи-пампушки  

 

      2 стакана муки, 2 яйца, 50 г растительного масла, 2 cm. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка гашеной соды, 2 стакана сливок.  

     Взбить яйца, подсолить и добавить сахар. Вмешать муку и сливки. Заправить тесто растительным маслом, добавить гашеную соду. Жарить в масле.  

 

Французские оладьи (старинный рецепт)  

 

     Сварить в молоке нужное количество муки, пока не получится крутое тесто. Это тесто растереть на яичных желтках так, чтобы получилось жидкое тесто. Это тесто брать ложкой и жарить на сковороде.  

 

 

Главная страница