ТОРТЫ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Торт «Дамские пальчики» 

  

      150 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 6 яиц

 

      В кипящую воду добавить сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Получившееся тесто слегка охладить, вбить поочередно яйца, хорошо размешивая массу.

     Из заварного теста, с помощью кондитерского шприца или мешка (можно раскатать руками), выдавливать на посыпанный мукой противень небольшие колбаски и выпекать их в горячей духовке.

     Приготовить крем из 2 стаканов холодной сметаны, взбитых с 1 стаканом сахара. Испеченные «пальчики» обмакнуть в крем и уложить на блюдо горкой. Сверху посыпать торт тертым шоколадом и хорошо охладить.

 

Торт из заварного теста 

 

     1 стакан муки, 80 г сливочного масла или маргарина, 6 яиц, 1/4 чайной ложки соли, 2/3 стакана воды или молока.

     Для  крема: 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сгущенного молока.

     Для помады: 8 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек воды 1/2 стакана миндаля или орехов.

 

     Приготовьте заварное тесто. Двумя чайными ложками высадите его на противень так, чтобы получились шарики размером в голубиное яйцо. Выпекайте их 20—25 минут при 180—200°С. После выпечки и охлаждения проколите в шариках отверстия, наполните их кремом и по одному окуните в сахарную помаду вынимая их оттуда вилкой и удаляя излишки помады. Глазированные шарики положите в вазу, дав им слипнуться между собой. Сверху торт залейте цветной помадой и нашпигуйте его жареными орехами или миндалем.

 

 

 Торт «Красная горка»

     

     1 стакан муки, 80 г сливочного масла или маргарина, 6 яиц, 1/4 ч. ложки соли, 2/3 стакана воды, или молока.

 

     Из всех продуктов рецепта приготовить заварное тесто. Двумя чайными ложками отсаживать его на слегка смазанный маслом лист, чтобы получились небольшие, одинаковые по размеру, шарики. Выпекать их в нагретой до 180—200°С духовке около получаса. Готовые шарики охладить, проколоть в них отверстия и наполнить кремом.

     Для крема: 100 г сливочного масла, 4 cm. ложки сгущенного молока.

     Размягченное сливочное масло тщательно растирать добавляя небольшими порциями сгущенное молоко.

     Затем шарики по одному окунуть в сахарную помадку, подкрашенную в красный цвет, вынимая их с помощью вилки и удаляя излишки помадки. Глазированные таким образом шарики уложить на блюдо горкой, залить сверху цветной помадкой. Украсить торт целыми дольками ядер грецких орехов и натертым на крупной терке шоколадом.

 

 

Главная страница