БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Абрикосовый сок. Первый способ.

     

     Абрикосы, сахарный песок.


     Сортированные зрелые или перезрелые, без пятен и червоточин абрикосы очистить от плодоножек, вымыть, дать стечь воде, удалить косточки, уложить в кастрюлю, добавить воду и кипятить 10 минут до размягчения. Пропаренные абрикосы протереть через сито или густой дуршлаг. Приготовить сахарный сироп. Смесь кипятить 10 минут и в кипящем состоянии разлить в подготовленные и подогретые банки на 1 см ниже верха горлышка. Наполненные банки установить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и простерилизовать: банки емкостью 0,5 л - 15 минут и емкостью 1л - 20 минут. После стерилизации банки немедленно закупорить. Охлаждение воздушное.

 

Абрикосовый сок. Второй способ.

 

     Абрикосы - 1 кг, сахарный песок - 1 кг.

     Приготовленные абрикосы нарезать дольками, переложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить.

     Выделенный сок закупорить.

 

Абрикосовый сок. Третий способ.

 

     Абрикосы - 1 кг, сахарный песок - по вкусу.

 
     Можно консервировать кипящий абрикосовый сок без последующей стерилизации. Для этого его разлить в банки, накрыть прокипяченными крышками немедленно закупорить, укутать в одеяло и выдержать 40 минут, после чего банки охладить. Сезон приготовления - июль.

 

Брусничный сок

 

     Ягоды брусники - 1 кг, вода - 1 л.


     Подготовленные ягоды брусники залить охлажденной кипяченой водой и оставить на 10-12 дней, после чего сок готов. Сок слить, а ягоды можно использовать для приготовления компотов и киселей.

 

Виноградный сок. Первый способ

    

      Виноград - 2 кг. 


     Отобрать самый сладкий виноград, промыть, дать стечь воде, отделить ягоды от кистей, удаляя поврежденные, гнилые и незрелые. Затем под ручным прессом выжать сок, влить в эмалированную кастрюлю и прогреть при температуре 95 градусов в течение 15 минут, затем разлить в банки, прогретые в пароводяной бане, накрыть прокипяченными крышками и немедленно закупорить. До охлаждения банки укутать в одеяло и выдержать в течение часа, после чего извлечь из одеяла. Охлаждение воздушное. 

 

Виноградный сок. Второй способ

 

     Виноградный сок - 1л, сахарный песок - 75 г.


     Несладкий виноград промыть, дать стечь воде, отделить ягоды от кистей, удаляя при этом поврежденные, гнилые и незрелые, пропустить через специальную машинку для извлечения сока или соковыжималку в виде конусной насадки в мясорубке.
Полученный сок с мякотью слить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и кипятить 15 минут, после чего в кипящем состоянии разлить в банки или баллоны, подогретые в пароводяной бане, накрыть крышками, немедленно закупорить и проверить качество укупорки.

 

Сок из вишни (черешни) 

 

     Вишня (черешня) - 1 кг, сахарный песок - по вкусу, вода - 1 стакан.


     Спелую перебранную и промытую вишню (черешню) очистить от косточек, размять в кастрюле деревянным пестиком, выжать сок. К оставшейся мезге добавить воду, прокипятить 3-5 минут и выжать сок вторично. Таким же образом выжать сок в третий раз. Сок от второго и третьего отжимов использовать для приготовления киселей, желе, супов и т. д. Сок из кислых сортов вишен подсластить.

 

Клюквенный сок

 

     Клюква - 2,5 кг, клюквенный сок - 1 л.


     Подготовленные и промытые ягоды уложить в чистые стеклянные банки, залить свежевыжатым соком и пастеризовать 5-6 минут полулитровые банки, 20 минут - трехлитровые. Хранить в прохладном месте.

 

Сок из малины

 

     Ягоды малины - 1 кг, вода - 1 стакан.


     Малину перебрать, очистить от чашелистиков, промыть, залить горячей водой. Нагревать 15- 20 минут при температуре 85°, выжать и профильтровать сок.

 

Сок моркови с лимонной кислотой

 

     Морковный сок -1л, сахарный сироп (из расчета полстакана сахара на 1 л воды) -1л, лимонная кислота - по вкусу.


    Очистить и мелко измельчить или приготовить свежее морковное пюре, выжать. Для придания приятного вкуса и повышения питательности к морковному соку можно добавить сахарный сироп и лимонную кислоту. Перед тем как разлить сок по банкам, стеклянную посуду необходимо простерилизовать 20-25 минут в кипящей воде над паром. Затем сок подогреть до 80°, пропустить через фильтр и стерилизовать обычным способом в кипящей воде 10-15 минут с закрытой крышкой. После чего закатать.

 

Сок из облепихи Первый вариант

 

     Ягоды облепихи - 1 кг, вода - 1 стакан.


     Спелые свежие или замороженные ягоды облепихи сортировать, промыть, дать стечь воде, истолочь на плодовой дробилке, залить подогретой до 40° водой. Дробленую массу выложить в эмалированную кастрюлю, подогреть до 50° и в теплом виде прессовать. Полученный сок профильтровать, затем нагреть до 90°, выдержать при этой температуре в течение 10 минут, после чего расфасовать в подготовленные бутылки или банки, накрыть крышками и простерилизовать при слабом кипении воды в кастрюле. Банки и бутылки емкостью 0,5 л - 10, емкостью 1,0 л - 14 минут. После стерилизации банки или бутылки закупорить.

 

Сок из облепихи Второй вариант

 

     Сок облепихи - 1 л, сахарный песок или липовый мед - по вкусу.


     Сок облепихи засыпать сахаром, затем слить в стеклянные банки, закрывающиеся полиэтиленовыми Крышками, и хранить в прохладном месте.

 

Сок томатный

 

     Помидоры - 1,5 кг, сахар, соль, зелень петрушки.


     Помидоры вымыть, нарезать и выжать из них сок в соковыжималке или через марлю. Приправить по вкусу солью и, по желанию, сахаром. Добавить мелко нарезанную зелень.

 

Напиток томатный

 

     Помидор - 1 кг, воды - 3 стакана, зелень петрушки, лимонный сок, соль, сахар.


Помидоры вымыть, нарезать, перетереть. Соединить с кипяченой холодной водой, приправить по вкусу солью, сахаром и лимонным соком. Добавить мелко нарезанную зелень.

 

Сок морковный

 

    Морковь - 1 кг, сахар, лимонный сок.


     Морковь вымыть, очистить, выжать сок в соковыжималке или натереть на мелкой терке и выжать сок через марлю. Приправить по вкусу сахаром и лимонным соком.

 

Напиток из моркови и апельсина

 

     Морковный сок - 1 стакан, сок 1 апельсина, 1/2 лимона (для сока), вода - 1 стакан, сахар.


     Кипяченую воду перемешать с соками моркови, апельсина и лимона, добавит по вкусу сахар.

 

Напиток из моркови и яблок

 

     Морковь - 500 г, кислые яблоки - 3 шт., вода - 2 стакана, сахар, 1 лимон (для сока и цедры).


     Морковь и яблоки очистить и ополоснуть, залить холодной кипяченой водой, добавить сахар, лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Дать постоять 1- 2 часа. Добавить по вкусу лимонного сока.

 

Напиток из рассола квашеной капусты

 

    Рассол квашеной капусты - 2 стакана, вода - 1/2 стакана, соль, сахар, молотый черный перец.


    Рассол смешать с кипяченой водой, приправить по вкусу. Для остроты можно добавить горчицу.

 

Морс из сока

 

     Ягодный или фруктовый сок - 1-2 стакана, кипяченая вода - 1л, сахар - по вкусу.

    Растворить сахар в воде, добавить сок по вкусу.

 

Морс "Колхида"

 

     Вода - 2 стакана, сахар - 3 ст. ложки, сок клубничный - 50 г, сок виноградный - 100 г.


     Растворить сахар в воде. Процедив, влить остальные компоненты, перемешать и охладить.

 

Морс из варенья

 

    Ягодное варенье - 1 стакан, кислый сок - 1/4 стакана или 1 лимон, кипяченая вода -1 л.


     Варенье растворить в горячей кипяченой воде, остудить, заправить кислым соком (лимонным). Подавать горячим или холодным.

 

Морс из сиропа

 

     Фруктовый или ягодный сироп - 1/2-3/4 стакана, кипяченая вода - 1л, лимонная кислота или сок - по вкусу, лед.


     К фруктовому или ягодному сиропу добавить кипяченую воду, перемешать. Если напиток слишком сладкий, добавить кислоту или кислый сок. Подавать горячим или холодным.

 

Морс из клюквы

 

     Клюква - 1 стакан, сахар - 1/2-3/4 стакана, вода - 1 л, лимон -1/2 шт.


     Клюквенный сок выжать соковыжималкой или раздавить ягоды, добавить немного кипяченой воды, процедить, добавить сахар, остудить, добавить сырой сок, заправить. В кувшин вложить ломтики лимона.

 

Морс из лимона

 

     Лимоны - 1-2 шт., вода - 1л, сахар - 1/2- 3/4 стакана.


     Выжать сок из лимонов. Воду вскипятить вместе с сахаром и тонкими ломтиками лимонной корки (только желтая часть). К остывшей воде добавить лимонный сок, при желании также немного жженого сахара, что придаст напитку красный цвет. На стол можно подавать с ломтиками лимона.

 

Морс из смородины

 

     Красная, белая или черная смородина - 1-1 и 1/2 стакана, вода - 1 л, сахар - 1/2-3/4 стакана, сок из смородины. - по вкусу.


     Выжать сок соковыжималкой или раздавить ягоды, добавить немного кипяченой воды и процедить через марлю: выжатые ягоды залить водой, вскипятить, процедить, добавить сахар и сырой сок, заправить.

 

Морс из яблок

 

     Кислые яблоки - 4-5 шт., вода - 1 л, сахар - 2- 3 ст. ложки, корица - по вкусу.

     Соковыжималкой выжать сок из яблок или взять готовый сок, добавить кипяченую воду, сахар и по вкусу корицу.

 

Морс из малины или клубники

 

     Малина -1,5 стакана, вода - 1 л, сахар - 1/2- 3/4 стакана, сок из смородины - по вкусу.


     Малину раздавить, сок процедить через марлю, выжатые ягоды залить водой и вскипятить, процедить, добавить сахар и сок. По вкусу добавить сок из смородины.

 

Лимонад из смородины с медом

 

     Смородина черная или красная -100 г, мед -1/2 стакана, газированная вода - 2 стакана.


     Смородину вымыть, процедить, удалить стебельки, ягоды протереть через сито. Пюре соединить с медом и залить газированной водой. Напиток перемешать и сразу подавать в стаканчиках, положив в каждый кусочек льда.

 

Лимонад "Вишенка"

 

     Вишни без косточек - 1/2 стакана, яичные желтки - 2 шт., сахарный песок - 2 ст. ложки, вишневый сок - 1 стакан, вода - 1 стакан. 


     Желтки растереть с сахаром, добавить свежую или консервированную вишню без косточек и вишневый сок, хорошо смешать миксером и охладить. Добавить охлажденную минеральную воду, разлить в стаканы и сразу подать.

 

Лимонад яблочно-вишневый

 

     Яблочный сок - 1/2 стакана, вишневый сок - 1/2 стакана, лимон (кружочками) - 1 шт., сахарный песок - 100 г, газированная вода - 1/2 л.


     Соки смешать, подсластить сахаром, охладить. Лимон нарезать кружочками, посыпать сахаром и разложить в бокалы. Перед подачей к столу влить в бокалы охлажденный сок, газированную воду и сразу подать.

 

Лимонад из черешни

 

     Черешня - 250 г, сахарный песок - 3 ст. ложки, минеральная вода - 1 бутылка.


     Из черешни удалить косточки, ягоды засыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 час, затем влить хорошо охлажденную минеральную воду, размешать и сразу подать.

 

Лимонад малиновый

 

     Малиновый сироп - 2 ст. ложки, лимоны (для сока) - 2 шт., яичные белки - 2 шт., газированная вода - 1 стакан.


     Яичные белки, малиновый сироп, выжатый из лимонов сок и лед смешать миксеров в течение 2 минут, чтобы смесь хорошо вспенилась. Затем процедить ее в стаканы или бокалы, доливая их газированной водой. Напиток сразу же подать.

 

Клубничный лимонад

 

     Клубника - 1 стакан, сахарный сироп - 2 ст. ложки, лимоны - 1 шт., газированная вода - 1 стакан, клубничный сок - 4 ст. ложки, лимоны (для сока) - 2 шт., яичные белки - 2 шт., пищевой лед - 3 кубика, газированная вода - 1 стакан.


     Яичные белки, клубничный сок, выжатый из лимонов сок и лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить в стаканы или бокалы, добавить газированную воду сразу подать.

 

Брусничный лимонад

 

     Брусничный сок - 4 ст. ложки, лимоны (для сока) - 2 шт., яичные белки - 2 шт., лед - 4 кубика, газированная вода - 1 стакан.


     Яичные белки, брусничный сок, выжатый из лимонов сок и лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в бокалы или стаканы, долить их газированной водой и сразу подать.

 

Шиповниковый лимонад

 

     Сироп из плодов шиповника - 2 ст. ложки, лимоны (для сока) - 2 шт., яичные белки - 2 шт., лед - 4 кубика, газированная вода - 1 стакан.


     Яичные белки, сироп из плодов шиповника, выжатый из лимонов сок и лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, дополнить газированной водой и сразу подать.

 

Крыжовенный лимонад

 

     Сок крыжовника - 4 ст. ложки, лимоны (для сока) - 2 шт., яичные белки - 2 шт., лед - 4 кубика, газированная вода - 1 стакан.


     Яичные белки, сок красного крыжовника, выжатый из лимонов сок и лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее через ситечко в бокалы, долить их газированной водой и сразу подать.

 

Ягодный лимонад

 

     Спелые ягоды - 1 кг, сахарный песок - 1/2 стакан лимоны (для сока) - 1/2 шт., газированная вода - 1 бутылка.


     Вымытые ягоды раздавить, перемешать с сахаром и лимонным соком, держать 1-2 часа в холодном месте, затем перемешать с газированной водой, процедить в стаканы или бокалы, добавив в каждый кусочек льда.

 

Персиковый лимонад

 

     Персиковый сок - 4 ст. ложки, лимоны (для сока) - 2 шт., яичные белки - 2 шт., лед - 4 кубика, газированная вода - 1 стакан.


     Яичные желтки, персиковый сок, выжатый из лимонов сок и лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить их водой и сразу подать.

Лимонад из сиропа и газированной воды

 

     Ягодный сироп - 1/2 стакана, газированная вода - 1 бутылка.

     Смешать сироп и охлажденную газированную воду, разлить в стаканы, добавив в каждый кусочек льда.

 

Лимонад "Фаворит"

 

     Апельсины. - 2 шт., компот из консервированных слив - 1 банка, лимонов (для сока) - 1 шт., яблочный сок - 1 л., минеральная вода - 2 бутылки, сахарная пудра - 2 ст. ложки.


     Все жидкости хорошо перемешать и охладить. Апельсины очистить от кожуры, порезать, удалить зернышки, пересыпать сахарной пудрой. В бокалы положить по одной сливе, по два ломтика апельсина, по кусочку льда и залить приготовленным лимонадом.

 

Лимонад "Нежный"

 

     Апельсиновый сок - 2 ст. ложки, сахарный сироп - 2 ст. ложки, вишневый сироп - 2 ст. ложки, 1 долька апельсина, газированная вода - 100 г.


     Жидкие компоненты охладить и смешать непосредственно в бокале, положить в него дольку апельсина, влить газированную воду и подать с соломинкой.

 

Апельсиновый лимонад

 

     Апельсины - 2 шт., апельсиновый или лимонный сироп - 2 ст. ложки, яичные белки - 2 шт., лед - 4 кубика, газированная вода - 1 стакан.


     Яичные белки, выжатый из апельсинов сок, апельсиновый или лимонный сироп и лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенить, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить газированной водой и сразу подать.

 

Лимонад с газированной водой

 

     Лимонный сок - 1 ст. ложка, газированная вода долька лимона, сок базилика - 2-3 капли.


     Взять лимонный сок, перемешать с сахаром, соком базилика и развести газированной водой. Подать в охлажденном виде, положив в бокал дольку лимона.

 

Лимонный лимонад

 

     Лимон - 1/3 шт., сахар - 50 г, листья кервеля - 1/3 шт.


     Стереть кусочком сахара кожуру с лимона, развести его кипяченой водой. Размешать с листьями кервеля, выжать сок из лимона, процедить. Подать охлажденным.

 

Русский лимонад

 

     Лимоны - 10 шт., сахар - 600 г, вода.


     Кусочками сахара стереть кожуру с лимонов, положить сахар в миску и на него выжать сок из лимонов, оставить, пока сахар не растает, мешая его как можно чаще. Когда сахар растает и превратится в сироп, процедить, разлить по бутылкам и хранить закупоренными. При употреблении на стакан воды необходимо брать 3 чайные ложки сиропа.

 

Лимонад из ягод

 

     Малина (или другие ягоды) - 125 г, сахар - по вкусу, лимонный сок - несколько капель, газированная вода, лед.


     Размельчить ягоды. Смешать с другими приправами, дополнить газированной водой, перемешать венчиком-диском на пониженной скорости. Подать с кусочками льда и соломинкой.

 

Лимонад с цедрой

 

     Лимоны - 8-10 шт., вода - 5 л, сахар - 1/2 кг.


     Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром, смешать с выжатым из лимонов соком, лимонным отваром и охладить. Целесообразно лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать охлажденным.

 

Ананасовый коблер

 

     Ананасовый сок - 20 мл, смородиновый сок, лимонный сироп - 20 мл.


     В бокал, на 2/3 заполненный кусочками льда, влить ананасовый сок и лимонный сироп. Долить смородиновый сок. Положить дольку лимона.

 

Бруснично-клюквенный коблер

 

     Брусничный сок - 2 ст. ложки, сливочное мороженое - 50 г, варенье - 3 чайные ложки, клюквенный морс - 1/3 стакана, лед - 2/3 бокала.


     Высокий бокал наполнить льдом, положить сливочное мороженое, варенье из морошки, влить брусничный сок и клюквенный морс. Хорошо смешать.

 

Клюквенный коблер

 

     Сливочное мороженое - 50 г, варенье - 3 чайные ложки, клюквенный морс - 1/3 стакана, лед - 2/3 бокала.


     Высокий бокал наполнить льдом, положить сливочное мороженое, варенье из морошки, клюквенный морс. Хорошенько смешать.

 

Вишневый коблер

 

     Мороженое - 50 г, малиновый сироп - 30 мл, фрукты - 50 г, вишневый морс, лед - 2/3 бокала.


    В бокал, заполненный кусочками льда, положите мороженое, влить малиновый сироп. Добавить фрукты, долить вишневый морс.

 

Земляничный коблер

 

     Земляничный сок - 2 ст. ложки, сливки или сливочное мороженое - 50 г, свежие спелые ягоды земляники - 50 г, березовый сок - 1/2 стакана, лед - 2/3 объема стакана.


     Стакан наполнить льдом, положить сливки или сливочное мороженое, влить земляничный сок, украсить свежими спелыми ягодами земляники и добавить березовый сок.

 

Клубничный джулеп

 

     Мята - 3 веточки, клубничный сок - 40 мл, сахар - 2 cm. ложки, лимонный сок - 20 мл, ванильный сироп - 10 мл, клубника, сливки, лед - 4/5 стакана. 


     В небольшом количестве воды растворить сахар, добавить мяту, размять ее ложечкой и удалить. Стакан наполнить льдом, влить клубничный сок, лимонный сок, ванильный сироп. Подавать с ягодами клубники и взбитыми сливками.

 

Малиновый джулеп

 

     Мята - 3 веточки, сахар - 2 чайные ложки, малиновый сок - 2 cm. ложки, лимонный сок - 1 cm. ложка, ванильный сироп - 2 чайные ложки, вода - 2 cm. ложки, несколько ягод малины, взбитые сливки, лед - 4/5 стакана.

     В граненый стакан налить воду и растворить в ней сахарный песок. Затем положить веточку мяты, тщательно размять ее ложечкой и удалить. Наполнить стакан пищевым льдом, влить малиновый, лимонные соки и ванильный сироп. Сверху джулеп украсить ягодами малины и взбитыми сливками.

 

Смородиновый джулеп

 

     Мята - 3-4 веточки, смородиновый сок - 40 мл, лимонный сок - 20 мл, сахарный сироп - 10 мл, ягоды смородины, лед - 4/5 стакана.


     В небольшом количестве воды растворить сахар, Добавить мяту, размять ее ложечкой и удалить. Стакан наполнить льдом, влить клубничный сок, лимонный сок, ванильный сироп. Подавать с ягодами смородины.

 

Абрикосовый физ

 

     Яичный белок, газированная вода - по вкусу, сок из 1/2 лимона, абрикосовый сок - 40 мл, лед.


Сок лимона, абрикосовый сок, яичный белок смешать в течение 2 минут. Долить газированную воду.

 

Ананасовый физ

 

     Яичный белок, газированная вода - по вкусу, ананасовый сок - 50 мл. Сок из 1 лимона, лед - 1-2 кусочка.


     Сок лимона, ананасовый сок и белок хорошенько смешать в шейкере или миксере в течение 2 минут. Процедить в бокал, долить газированную воду и сразу же подать.

 

Цитрусовый физ с минеральной водой

 

     Яичный белок, минеральная вода - по вкусу, сок из
1/2 лимона, сок из 1 /2 апельсина, клубничный сироп - 30 мл, лед.


     Хорошо смешать в шейкере сок лимона и апельсина, белок куриного яйца, клубничный сироп и лед. Процедить в бокал и долить минеральную воду.

 

Яичный физ

 

     Яичный белок, газированная вода - по вкусу, сок из 1 апельсина, сахарная пудра - по вкусу, лед.


     В шейкер положить лед, белок, апельсиновый сок, сахарную пудру, размешать в течение 2 минут, перелить в стакан и долить газированную воду.

 

Брусничный физ

 

     Яичный белок, газированная вода - 1/3-1/2 стакана, брусничный сок - 1 cm. ложка, сок из 1 лимона, лед.


     Взбить в шейкере белок куриного яйца, затем влить брусничный сок, выжать туда сок из лимона, добавить мед и смешивать в течение 2 минут. Затем процедить в бокал или стакан, долить газированную воду и сразу же подать.

 

Ванильный гоголь-моголь

 

     Яичный желток, молоко - 3/4 стакана, яичный белок - по желанию, сахар - 1 cm. ложка, соль и ванилин - по вкусу.


     Смешать яичный желток, сахар, немного соли и влить молоко, снова перемешать и процедить. Если необходимо получить сладкий гоголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густой массы и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.

 

Клюквенно-медовый гоголь-моголь

 

     Яйцо - 1 шт., клюквенный сок - 1 cm. ложка, натуральный мед - 2 cm. ложки, молоко - 2 стакана.


     Разбить в миксере яйцо, влить холодное молоко, мед, клюквенный сок и взбить до получения однородной массы. Подать напиток сильно охлажденным.

 

Медовый гоголь-моголь

 

     Яичный желток, молоко - 2 стакана, мед липовый - 4-5 cm. ложек, лимонный или апельсиновый сок - 2 cm. ложки.


     Смешать и взбить до получения однородной массы желток, холодное молоко, мед, лимонный или апельсиновый сок. Подать к столу в холодном виде.

 

Молочный гоголь-моголь

 

     Яичный желток, 1/2 лимона, молоко - 2 стакана,, сахарный песок - 3 cm. ложки.


     Разбить свежее куриное яйцо, отделить желток, растереть с сахарным песком и поместить в миксер. Из половины лимона выжать сок, а цедру мелко нарезать и все это добавить в миксер, а затем влить туда холодное пастеризованное молоко, взбить до образования обильной пены. Напиток сразу же подать. 

 

 

Главная страница